柑橘系味、カリカリ飴 レシピ・作り方

柑橘系味、カリカリ飴
  • 約15分
Jinka
Jinka
柚子とオレンジの皮を使って作った
簡単美味しいカリカリ飴

材料(2-3人分)

  • 柚子の皮 1-2つまみ
  • オレンジの皮 1-2つまみ
  • はちみつ ひとまわし

作り方

  1. 1 柚子の皮とオレンジの皮は2-3mmほどの細切りにして、ミニフライパンに入れてから炒りする。
  2. 2 1に焼き色が付いたら、一気にはちみつを回し入れて火を止める。
  3. 3 2を余熱で放置し、固まったらスプーンなどで小さく取り分けて出来上がりです。

きっかけ

柑橘系の皮を捨てずに利用してみました。

  • レシピID:1010047605
  • 公開日:2024/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆずオレンジ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る