マレーアップル・カスタード レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 ビスケットは手で小さく砕き、さらに麺棒などで細かくすりつぶして、耐熱容器の底に薄く広げる。
- 2 1にバターとピーナッツバターを乗せて、レンジで1-2分加熱する。
- 3 2のピーナッツバターがとろけたら、すりつぶしたビスケットにしっかり絡めて、再び平らにする。
- 4 ボウルに☆を加えてしっかり混ぜたら、電子レンジに入れて2-3分加熱する。
- 5 4にバニラエッセンスを加えてしっかり混ぜ、ゲル状になったら、3の上に広げて乗せる。
- 6 マレーアップルは種まわりを取り除いて、皮ごと薄切りにする。
- 7 6を耐熱性の器に入れて上からはちみつを加えたら、蓋をして電子レンジで2分ほど加熱する。
- 8 5に7を広げて乗せ、はちみつも上から回し入れる。
- 9 8をオーブンに入れ、200℃で10分加熱する。
- 10 9の粗熱をとったら、冷蔵庫でしっかり冷やす。
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