とろとろベシャメルソースたっぷりラザニア レシピ・作り方
材料(6-8人分)
- 合い挽き肉
- 4-5つかみ
- 玉ねぎ
- 1個
- 黄パプリカ
- 1個
- マッシュルーム
- 5-6個
- ケチャップ
- 4-5まわし
- ベシャメルソース(市販品)
- 1瓶
- シュレッダーチーズ
- 2-3つかみ
- ラザニアシート
- 3-4枚
- ごま油
- 2-3まわし
作り方
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- 1
- 玉ねぎは外皮をむき、ヘタをカットして細かく刻む。
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- 2
- パプリカは軸と種を取り除き、玉ねぎと同様細かく刻む。
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- 3
- マッシュルームは軸も傘も細かく刻む。
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- 4
- フライパンにひき肉を加えて上からごま油を回し入れて軽く炒める。
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- 5
- 4に1-3とケチャップを加えてひき肉としっかり絡める。
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- 6
- 耐熱容器にラザニアシートを敷き、その上に5を薄く広げて乗せる。
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- 7
- 6にシュレッダーチーズとベシャメルソースを薄く広げて乗せる。
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- 8
- 6、7を数回繰り返し耐熱容器ギリギリまで乗せる。
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- 9
- 8をオーブンに入れて、180℃で表面に焼き色が付くまで焼く。
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- 10
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- 9をオーブンから取り出し、器に取り分ける。
きっかけ
冷蔵庫にあったひき肉とラザニアシートを使って作りました。
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簡単美味しいとろとろラザニア❣️