アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもで簡単スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
さつまいもとココナッツミルクで簡単スープ

材料(2-4人分)

さつまいも
3/4本
ココナッツミルク(煮込む用)
具材が半分ほど浸かるぐらい
ココナッツミルク(追加用)
1-2まわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもはきれいに水洗いして、皮ごと荒切りにする。
  2. 2
    1を鍋に入れて、ココナッツミルクを具材が半分ほど浸るぐらい回し入れる。
  3. 3
    2に蓋をして火にかける。
  4. 4
    3が沸騰したら、火を弱めてさつまいもが柔らかくなるまでじっくり煮込む。
  5. 5
    4のさつまいもを木べらなどで軽く抑えて潰したら、ジューサーに加えて蓋をして滑らかになるまでしっかり混ぜる。
  6. 6
    5を鍋に戻し、ココナッツミルクをさらに加えてざっくり混ぜる。
  7. 7
    6の追加したココナッツミルクが全体に馴染んだら、火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたさつまいもを使って作りました。

公開日:2024/09/22

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他のスープココナッツミルク

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする