作り方
-
- 1
- さつまいもはきれいに水洗いして、皮ごと荒切りにする。
-
- 2
- 1を鍋に入れて、ココナッツミルクを具材が半分ほど浸るぐらい回し入れる。
-
- 3
- 2に蓋をして火にかける。
-
- 4
- 3が沸騰したら、火を弱めてさつまいもが柔らかくなるまでじっくり煮込む。
-
- 5
- 4のさつまいもを木べらなどで軽く抑えて潰したら、ジューサーに加えて蓋をして滑らかになるまでしっかり混ぜる。
-
- 6
- 5を鍋に戻し、ココナッツミルクをさらに加えてざっくり混ぜる。
-
- 7
-
- 6の追加したココナッツミルクが全体に馴染んだら、火を止めて器に盛り付ける。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたさつまいもを使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません