炊飯器で!鮭の洋風炊き込みご飯(リゾット) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米
- 1合
- 水
- 1合分
- 塩鮭(冷凍)
- 1切れ
- 牛乳
- 100ml
- コンソメ
- 小さじ1
- バター
- 10g
- しめじ
- 1/4株
- えのき
- 1/4株
- こしょう
- ひとふり
- パセリ
- ふたふり
作り方
-
- 1
- 米を洗い、釜にバターとこしょう以外のすべての材料を入れる
-
- 2
- 炊飯ボタンを押す
-
- 3
- 炊き上がったら、鮭の骨を取る
-
- 4
- バターを入れ混ぜる
-
- 5
- こしょうで味を整えたら完成
おいしくなるコツ
生鮭の場合は、鮭に塩をふたふりかけると美味しいですよ。
きっかけ
炊飯器で簡単にリゾットを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炊き込みご飯に牛乳??と思いますが、これまた絶品!
リゾット好きにはたまらない一品です。
炊飯器で簡単にできるのがおすすめポイントです♪