アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で!鮭の洋風炊き込みご飯(リゾット) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさうさクック
白米1合分。
炊き込みご飯に牛乳??と思いますが、これまた絶品!
リゾット好きにはたまらない一品です。
炊飯器で簡単にできるのがおすすめポイントです♪

材料(2人分)

1合
1合分
塩鮭(冷凍)
1切れ
牛乳
100ml
コンソメ
小さじ1
バター
10g
しめじ
1/4株
えのき
1/4株
こしょう
ひとふり
パセリ
ふたふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を洗い、釜にバターとこしょう以外のすべての材料を入れる
  2. 2
    炊飯ボタンを押す
  3. 3
    炊き上がったら、鮭の骨を取る
  4. 4
    バターを入れ混ぜる
  5. 5
    こしょうで味を整えたら完成

おいしくなるコツ

生鮭の場合は、鮭に塩をふたふりかけると美味しいですよ。

きっかけ

炊飯器で簡単にリゾットを作りたかったので。

公開日:2024/09/16

関連情報

カテゴリ
リゾットその他の炊き込みご飯鮭全般銀鮭生鮭

このレシピを作ったユーザ

うさうさクック レシピサイト「うさうさクック」を運営しているうさぎです。 気になる人はGoogleで検索してみてね! 料理初心者さん・毎日お忙しい主婦さんにおすすめ! 簡単にパパっと作れる料理レシピを掲載! フライパンを使わず、オーブンレンジ調理でできるものが多めです。 おかず類は大体1人前で記載。 その他はコメントレポートに詳細を書いています。 「つくったよレポート」もらえると喜びます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする