材料(2-3人分)
- カリフラワー
- 1/4本
- 茄子
- 1本
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 茹で海老
- 6-7尾
- 水
- おたま3-4杯
- 味噌
- 大さじ1-2杯
- はちみつ
- 大さじ1
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 茄子はヘタを取り除き、薄切りにする。
-
- 2
- カリフラワーの軸は小さめにカットし、房は食べやすいサイズにカットする。
-
- 3
- こんにゃくは食べやすい長さにカットする。
-
- 4
- フライパンに油を加えて火にかけ、1〜3を加えて油を具材に絡めながら炒める。
-
- 5
- 4を弱火にして蓋をして少し蒸し焼きにする。
-
- 6
- 茹で海老は頭と殻、背腸を取り除き、5に加える。
-
- 7
- 5に水、はちみつを加えて再び蓋をして軽く煮詰める。
-
- 8
- 6に味噌を溶き入れたら、再び蓋をして煮汁が染み込むように軽く煮る。
-
- 9
- 具材が柔らかく煮えたら、器に盛り付けて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません