アプリで広告非表示を体験しよう

野菜と海老の簡単煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
フライパンで作る簡単煮物

材料(2-3人分)

カリフラワー
1/4本
茄子
1本
糸こんにゃく
1袋
茹で海老
6-7尾
おたま3-4杯
味噌
大さじ1-2杯
はちみつ
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子はヘタを取り除き、薄切りにする。
  2. 2
    カリフラワーの軸は小さめにカットし、房は食べやすいサイズにカットする。
  3. 3
    こんにゃくは食べやすい長さにカットする。
  4. 4
    フライパンに油を加えて火にかけ、1〜3を加えて油を具材に絡めながら炒める。
  5. 5
    4を弱火にして蓋をして少し蒸し焼きにする。
  6. 6
    茹で海老は頭と殻、背腸を取り除き、5に加える。
  7. 7
    5に水、はちみつを加えて再び蓋をして軽く煮詰める。
  8. 8
    6に味噌を溶き入れたら、再び蓋をして煮汁が染み込むように軽く煮る。
  9. 9
    具材が柔らかく煮えたら、器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました。

公開日:2024/09/04

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくなす全般その他のエビ味噌

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする