イワシ缶と茹で海老を使った即席蕎麦、卵乗せ‼︎ レシピ・作り方

イワシ缶と茹で海老を使った即席蕎麦、卵乗せ‼︎
  • 約15分
Jinka
Jinka
味付け要らず‼︎
イワシのトマト煮缶と茹で海老、卵乗せ蕎麦❣️

材料(1人分)

  • イワシのトマト煮缶 1缶
  • 蕎麦 1束
  • 茹で海老 4尾
  • 1個
  • 大根葉の浅漬け 2-3つまみ

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を加えて火にかけ、沸騰したら蕎麦を加えて茹でる。
  2. 2 イワシのトマト煮はお箸などで食べやすい大きさにほぐす。
  3. 3 深皿に1の蕎麦を広げて乗せ、その上に2と大根葉の浅漬けを散らす。
  4. 4 茹で海老は頭と殻を取り除いて広げて乗せる。
  5. 5 1の茹で汁を再び沸騰させてそこに卵を割り落として、お好みの硬さにゆでたら、4の中央に乗せて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材を使って作りました。

  • レシピID:1010047524
  • 公開日:2024/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばいわしその他のエビ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る