イワシ缶と茹で海老を使った即席蕎麦、卵乗せ‼︎ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水を加えて火にかけ、沸騰したら蕎麦を加えて茹でる。
- 2 イワシのトマト煮はお箸などで食べやすい大きさにほぐす。
- 3 深皿に1の蕎麦を広げて乗せ、その上に2と大根葉の浅漬けを散らす。
- 4 茹で海老は頭と殻を取り除いて広げて乗せる。
- 5 1の茹で汁を再び沸騰させてそこに卵を割り落として、お好みの硬さにゆでたら、4の中央に乗せて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
イワシのトマト煮缶と茹で海老、卵乗せ蕎麦❣️