ナスたっぷりミートソースのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスのヘタを切り落とし、乱切りにする。
- 2 タマネギは細かくカット。
- 3 ニンニクの皮を剥き、みじん切りする。
- 4 フライパンに、オリーブオイル、みじん切りにしたニンニクを入れてから火にかける。弱火〜中火。
- 5 ナス、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- 6 牛豚ミンチを加える。
- 7 ミンチに火が通るまで炒める。
- 8 トマト缶、★を加える。
- 9 5-10分弱火で煮詰める。
- 10 大きめの鍋にお湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティ約200g記載通りの時間茹でる。
- 11 茹で上がったらザルにあげてお湯をよく切っておく。
- 12 茹で上がったスパゲッティを9に加えて絡ませる。
- 13 お皿に盛り付けたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません