油揚げで卵の巾着煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯を揚げにまわしかける。
油揚げの油抜きをする。 - 2 あげを半分にカット。
- 3 中に卵をいれる。計量カップに割り入れて、中に入れると入れやすい。
-
4
あげの口を爪楊枝でとめる。
鍋に並べて入れる。 -
5
水、★を入れて火にかける。
弱火〜中火で約10分。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Risa0901
閲覧いただきありがとうございます。
30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪
共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。
お気に入りのレシピを投稿していきますので、
是非フォロー・つくれぽお願い致します!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おでんにもおすすめ〜