コーンビーフの煮汁でマイルドカレー レシピ・作り方
材料(8-10人分)
- 鶏もも肉
- 1kg
- 小さめ人参
- 3本
- じゃがいも
- 2-3個
- オクラ
- 3-5本
- マッシュルーム
- 4-6個
- パイナップル
- ひとつかみ
- 赤パプリカ
- 1-2個
- 牛乳
- おたま2-3杯
- ジャワカレーの固形カレー
- 200g
- コーンビーフの煮汁
- おたま7杯
- 水
- おたま2-3杯
作り方
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- 1
- 人参はヘタを取り除いて、小さめの荒切りにし、じゃがいもは芽を取り除き、小さめにカットして、マルチプレッシャークッカーのそこに入れる。
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- 2
- オクラは食べやすい大きさの輪切りにし、パイナップルは皮と中心を取り除いて、小さめにカットする。
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- 3
- 鶏肉は食べやすい大きさにカットして、1広げて乗せる。
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- 4
- 3に2と綺麗に洗ったマッシュルームを丸ごと入れる。
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- 5
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- 4にコーンビーフの煮汁(レシピID: 1010047385)と水を加えたら、マルチプレッシャークッカーの蓋をして、カレースイッチを押して調理する。
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- 6
- パプリカは軸と種を取り除き、小さめにカットする。
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- 7
- 固形のカレーは包丁で薄切りにしておく。
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- 8
- 5の調理が完了したら、圧力を解除して蓋を開け、6と7を加えてざっくり混ぜ、再び蓋をして少し蒸らす。
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- 9
- 8の蓋を開けて、牛乳を回し入れてざっくり混ぜる。
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- 10
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- ご飯と合わせて❣️
きっかけ
友人を自宅に招いて一緒に食べる夕食を家にある食材を使って作りました。
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旨みたっぷりのマイルド具沢山カレー‼︎