アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とツナの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Risa0901
小松菜とツナが合います。電子レンジで加熱します。

材料(4人分)

小松菜
1袋
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
約大さじ4
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を洗い、ヘタを切り落とす。約2センチ程度にカット。
  2. 2
    耐熱容器にカットした小松菜を入れ、サランラップをしたら電子レンジ600w約5分加熱。
  3. 3
    ラップを外し、水分を切る。
  4. 4
    油(水)を切ったツナ、マヨネーズ、塩をを3に加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

小松菜が安かったので。

公開日:2024/07/21

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の和え物ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

Risa0901 閲覧いただきありがとうございます。 30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪ 共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。 お気に入りのレシピを投稿していきますので、 是非フォロー・つくれぽお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする