鶏肉、ズッキーニ、こんにゃく、エリンギの味噌焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏肉はタッパーに入れ、混ぜ合わせた☆を回し入れてしっかり絡める。
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- 2
- 1に蓋をして冷蔵庫に入れ、数時間つけ置きする。
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- 3
- エリンギは石づきを取り除き、薄切りにする。
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- 4
- ズッキーニはヘタを取り除いて縦に食べやすい大きさの薄切りにする。
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- 5
- 板こんにゃくは1cm幅の薄切りにし、両面に格子状の切り込みを入れて味を染みやすくする。
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- 6
- フライパンに油を敷き、鶏肉を広げて乗せ、3、4、5を上に広げて散らす。
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- 7
- 鶏をつけ置きしたタッパーに水を加えて軽くすすぎ、6に加える。
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- 8
- 7に蓋をして火にかけ、鶏肉の表面に焼き色がつくまでしっかり焼く。
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- 9
- 鶏肉の片面に焼き色が付いたら、ひっくり返してもう一方も同様に焼き色が付くまで焼く。ズッキーニとエリンギもひっくり返して両面に☆が絡むように焼く。
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- 10
- 9に粒マスタードを加えて軽く混ぜる。
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- 11
- 全体に☆がしっかり絡んで火が通ったら、火を止めて出来上がりです。
きっかけ
購入した鶏肉と冷蔵庫の野菜を使って作りました。
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