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鶏肉、ズッキーニ、こんにゃく、エリンギの味噌焼き レシピ・作り方

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Jinka
味噌でつけ置きした鶏肉を使ってじっくり焼いたご飯が進む一品❣️

材料(3-4人分)

鶏もも肉
500-600g
ズッキーニ
1本
板こんにゃく
1枚
エリンギ
1本
☆味噌
大さじ大盛り1
☆はちみつ
大さじ1
粒マスタード
小さじ1
おたま1/2
オイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏肉はタッパーに入れ、混ぜ合わせた☆を回し入れてしっかり絡める。
  2. 2
    1に蓋をして冷蔵庫に入れ、数時間つけ置きする。
  3. 3
    エリンギは石づきを取り除き、薄切りにする。
  4. 4
    ズッキーニはヘタを取り除いて縦に食べやすい大きさの薄切りにする。
  5. 5
    板こんにゃくは1cm幅の薄切りにし、両面に格子状の切り込みを入れて味を染みやすくする。
  6. 6
    フライパンに油を敷き、鶏肉を広げて乗せ、3、4、5を上に広げて散らす。
  7. 7
    鶏をつけ置きしたタッパーに水を加えて軽くすすぎ、6に加える。
  8. 8
    7に蓋をして火にかけ、鶏肉の表面に焼き色がつくまでしっかり焼く。
  9. 9
    鶏肉の片面に焼き色が付いたら、ひっくり返してもう一方も同様に焼き色が付くまで焼く。ズッキーニとエリンギもひっくり返して両面に☆が絡むように焼く。
  10. 10
    9に粒マスタードを加えて軽く混ぜる。
  11. 11
    全体に☆がしっかり絡んで火が通ったら、火を止めて出来上がりです。

きっかけ

購入した鶏肉と冷蔵庫の野菜を使って作りました。

公開日:2024/07/04

関連情報

カテゴリ
味噌簡単鶏肉料理エリンギ板こんにゃくズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

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