大根の間引き菜で簡単炒め物 レシピ・作り方
![大根の間引き菜で簡単炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b6e0559afe5dbbcbf2d4fb52bfd545cb70057fb.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 糸こんにゃく 1/2パック
- 大根の間引き菜 5-6本
- ティーバッグの茶葉(緑茶など) 3-4個分
- 赤パプリカ 1/2個
- 油 大さじ1
- ☆薄口醤油 大さじ2
- ☆はちみつ 大さじ1
作り方
- 1 大根の間引き菜は小さめに刻み、赤パプリカは種とヘタを取り除いてちと口サイズにカットする。
- 2 こんにゃくは食べやすい長さにカットし、1と茶葉と共にフライパンに加える。
- 3 2に油を加えて火にかけ、上から☆を加えて軽く炒める。
- 4 3に蓋をして弱火でしんなりするまで蒸し焼きにする。
- 5 4がしんなりしたら蓋を取り、☆が具材全体に馴染むかでしっかり炒める。
-
6
お皿に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません