大根の間引き菜で簡単炒め物 レシピ・作り方

大根の間引き菜で簡単炒め物
  • 約15分
Jinka
Jinka
ティーバッグの茶葉、糸こんにゃく、大根の間引き菜、赤パプリカで簡単サイドディッシュ

材料(2人分)

  • 糸こんにゃく 1/2パック
  • 大根の間引き菜 5-6本
  • ティーバッグの茶葉(緑茶など) 3-4個分
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 大さじ1
  • ☆薄口醤油 大さじ2
  • ☆はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の間引き菜は小さめに刻み、赤パプリカは種とヘタを取り除いてちと口サイズにカットする。
  2. 2 こんにゃくは食べやすい長さにカットし、1と茶葉と共にフライパンに加える。
  3. 3 2に油を加えて火にかけ、上から☆を加えて軽く炒める。
  4. 4 3に蓋をして弱火でしんなりするまで蒸し焼きにする。
  5. 5 4がしんなりしたら蓋を取り、☆が具材全体に馴染むかでしっかり炒める。
  6. 6 お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

頂き物の大根の間引き菜を使って作りました。

  • レシピID:1010047342
  • 公開日:2024/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めパプリカ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る