オーブン・卵なし!トースターで簡単チョコスコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 150g(1袋)
- 牛乳 大さじ2
- サラダ油 大さじ2
- チョコレート 10粒ほど
作り方
- 1 ボウルにホットケーキミックス、牛乳、サラダ油を入れてゴムベラで混ぜる。
- 2 ある程度まとまってきたら、手で捏ねる。
- 3 チョコレートを手で割って入れ、生地になじむように軽く捏ねる。
- 4 アルミシートを敷いた天板の上に生地をのせる。
-
5
生地を4等分にし、厚さ3cmほどにして形を整える。
焼いている間に生地同士がくっついてしまわないよう、生地を天板にのせる時は少し離して置くようにしましょう。 - 6 トースターを230度に設定し、10分ほど焼く。
- 7 途中で表面が焦げそうな場合は、アルミホイルを被せる。
- 8 焼き色が付いたら、お皿に盛り付けて完成。
関連情報
- 料理名
- チョコチャンクスコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜて焼くだけ!しかも、オーブンいらずでトースターでできちゃう!
家にホットケーキミックスが余っている方は必見ですよ~!!