オーブン・卵なし!トースターで簡単チョコスコーン レシピ・作り方

オーブン・卵なし!トースターで簡単チョコスコーン
  • 約15分
  • 300円前後
うさうさクック
うさうさクック
スコーン4個分。
混ぜて焼くだけ!しかも、オーブンいらずでトースターでできちゃう!
家にホットケーキミックスが余っている方は必見ですよ~!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにホットケーキミックス、牛乳、サラダ油を入れてゴムベラで混ぜる。
  2. 2 ある程度まとまってきたら、手で捏ねる。
  3. 3 チョコレートを手で割って入れ、生地になじむように軽く捏ねる。
  4. 4 アルミシートを敷いた天板の上に生地をのせる。
  5. 5 生地を4等分にし、厚さ3cmほどにして形を整える。
    焼いている間に生地同士がくっついてしまわないよう、生地を天板にのせる時は少し離して置くようにしましょう。
  6. 6 トースターを230度に設定し、10分ほど焼く。
  7. 7 途中で表面が焦げそうな場合は、アルミホイルを被せる。
  8. 8 焼き色が付いたら、お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

ホットケーキミックスが余っていたので作りました。

  • レシピID:1010047268
  • 公開日:2024/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーンその他のチョコレートバレンタインチョコホワイトデーのチョコホットケーキミックス
関連キーワード
チョコスコーン オーブンなし トースターのみ チョコレート
料理名
チョコチャンクスコーン
うさうさクック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る