野菜、フルーツ炒め レシピ・作り方

野菜、フルーツ炒め
  • 約30分
Jinka
Jinka
野菜とフルーツのスライス炒め❣️
⭐︎酸味と塩味の融合⭐︎
ご飯が進む一品です‼︎

材料(2-3人分)

  • 手のひらサイズのりんご 1個
  • 洋梨 1個
  • 小さめ大根 1/6本
  • 青パパイヤ 1/6個
  • 豆腐 150g
  • 白菜 1-2枚
  • いちじくチャツネ 大さじ1
  • シュリンプペイスト 大さじ1
  • ごま油 1-2まわし
  • 大さじ1
  • 乾燥わかめ 2-3つまみ

作り方

  1. 1 大根は皮ごとピーラーで薄切りにする。
  2. 2 青パパイヤは皮をむき、種を取り除いてピーラーで薄くスライスする。
  3. 3 洋梨とりんごは軸と種周りを取り除き、皮ごとスライスする。
  4. 4 白菜は小さめのざく切りにする。
  5. 5 フライパンに油をしき、1〜4を加えて炒める。
  6. 6 5にチャツネとシュリンプペイストを加えてしっかり絡めたら、食べやすい大きさの薄切りにした豆腐を加えてざっくり混ぜる。
  7. 7 6に蓋をして、弱火で少し蒸し焼きにする。
  8. 8 7にごま油を回し入れ、乾燥わかめをちぎって入れる。ざっくり混ぜて火を止める。
  9. 9 8に再び蓋をして、蒸らしてわかめが柔らかくなるまで数分おく。
  10. 10 9をお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材でサイドディッシュを作りました♪

  • レシピID:1010047214
  • 公開日:2024/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ大根白菜りんご洋梨・ラフランス
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る