野菜、フルーツ炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 大根は皮ごとピーラーで薄切りにする。
- 2 青パパイヤは皮をむき、種を取り除いてピーラーで薄くスライスする。
- 3 洋梨とりんごは軸と種周りを取り除き、皮ごとスライスする。
- 4 白菜は小さめのざく切りにする。
- 5 フライパンに油をしき、1〜4を加えて炒める。
- 6 5にチャツネとシュリンプペイストを加えてしっかり絡めたら、食べやすい大きさの薄切りにした豆腐を加えてざっくり混ぜる。
- 7 6に蓋をして、弱火で少し蒸し焼きにする。
- 8 7にごま油を回し入れ、乾燥わかめをちぎって入れる。ざっくり混ぜて火を止める。
- 9 8に再び蓋をして、蒸らしてわかめが柔らかくなるまで数分おく。
- 10 9をお皿に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
⭐︎酸味と塩味の融合⭐︎
ご飯が進む一品です‼︎