おつまみに♪ちくわきゅうり レシピ・作り方
![おつまみに♪ちくわきゅうり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63a34f604491b671447e2996baf375f74573f91c.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりの板ずりをする。
まな板にきゅうりを乗せ、全体に塩を振りかけ、転がしながら塩をこすりつける。さっと水で洗い流す。 -
2
ちくわに丸ごときゅうりを通す。
ヘタを切り落とす。 -
3
一口サイズにカットする。
-
4
お皿に盛り付け、端にマヨネーズをのせる。
きっかけ
大きいちくわを見つけたので、合わせてみました。
おいしくなるコツ
板ずりをすることで、表面の突起を取る、口当たりがなめらかになります。
- レシピID:1010047196
- 公開日:2024/06/05
関連情報
![Risa0901](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/baf70bfecbac6ba3f6e988391a117740f6c1e09e.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません