アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカときゅうりとイカの燻製のピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
いかの燻製を使用したレシピ

材料(4人分)

パプリカ(赤、黄)
各1/4個
アスパラガス
4本
きゅうり
1本
いかの燻製
40g
ふたつまみ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは薄切り、アスパラガスは斜め薄切り、きゅうりは千切りにする。いかの燻製は輪の部分を切って棒状にする。
  2. 2
    パプリカとアスパラガスはさっと茹でて粗熱を取り水気を絞る。
  3. 3
    2ときゅうりを袋に入れて塩を入れて揉み込んだ後、10分ほど置いておく。
  4. 4
    水気を絞り、いかの燻製と酢を加えて10分置いておく。

きっかけ

簡単副菜

公開日:2024/06/07

関連情報

カテゴリ
いか全般きゅうりアスパラ

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする