おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
にんじん
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
残り野菜で塩昆布チャーハン レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
Su-Su
簡単レシピ
材料(1人分)
ご飯
150g
にんじん
20g
小松菜
1/2束
○塩昆布
大1
○胡椒
少々
○塩
少々
ごま油(炒め用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
にんじんはスライサーで薄く切る。小松菜は1cmの長さに切る。
2
フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
3
ご飯を入れて炒める。
4
○を入れて炒め合わせる。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
野菜活用
公開日:2024/05/29
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
にんじん
塩昆布
小松菜
その他のチャーハン
このレシピを作ったユーザ
Su-Su
食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
人参サラダ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
にんじんの人気ランキング
1
位
さつまいもと鶏肉人参の照り煮
2
位
にんじん大量消費にんじんとツナ缶のゴマ味噌マヨ和え
3
位
めんつゆとみりんで割烹の味★鱈の彩り野菜あん
4
位
小松菜とシメジと人参のめんつゆゴマ油和え★減塩志向
5
位
ほっぺた落ちそう☆天然舞茸と人参の炊き込みご飯
6
位
お箸が止まらない♪豚肉とジャガイモのきんぴら^_^
7
位
レンジで完成!にんじんの卵サラダ
8
位
びっくりドンキー風マヨネーズのディッシュサラダ
9
位
栄養たっぷり!小松菜とにんじん、えのきのごま和え
10
位
★子供大好きレシピ★焼肉のタレ利用/簡単チャプチェ
にんじんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
塩昆布
TOP10
小松菜
TOP10
その他のチャーハン
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
そぼろ丼
2
位
きんぴらごぼう 水
3
位
大根 ゆかり
4
位
酢味噌和え
5
位
ヨーグルトサラダ
6
位
白菜
7
位
豚肉 塩ダレ
8
位
豚肉 塩だれ
9
位
レンチン
10
位
酢
関連する献立
メインおかずに使いたい!「にんじん」が主役の献立
簡単でおいしい!「なす」が主役の献立
揚げ浸しも煮浸しもおすすめ!「なす」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
牛の冷シャブ 梅バルサミコソース
【減塩レシピ】なめことオクラのみぞれ和え
ブロッコリーとベーコンのマスタードクリーム煮
旨辛ワンパンビビンバ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする