ほうれん草のツナごま和え レシピ・作り方

ほうれん草のツナごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
Risa0901
Risa0901
レンジで簡単に作ります。

材料(4人分)

  • ほうれん草 1袋(5束)
  • ツナ 1缶
  • いりごま 大さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • だし醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は茎を切り、綺麗に洗います。1-2 センチにカット。
  2. 2 耐熱容器に1を入れ、ラップをしたら電子レンジ600w約3分加熱。
  3. 3 軽く絞り、水分を切る。
  4. 4 だし醤油、いりごま、すりごま、水分を切ったツナを加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 お皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

お弁当の一品に冷蔵庫であるもので作りました。

  • レシピID:1010047164
  • 公開日:2024/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草ほうれん草のおひたし
Risa0901
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る