きな粉で簡単お菓子作り レシピ・作り方
材料(4-6人分)
- カカオココナッツクラスター 大さじ大盛り3-4杯
- 大きめマシュマロ 4個
- ココナッツミルク マシュマロが半量ほど浸かるぐらい
- きな粉 大さじ大盛り2
- はちみつ 大さじ3-4杯
作り方
- 1 フライパンにマシュマロを広げて並べ、半量ほど浸るぐらいのココナッツミルク、きな粉を加えて火にかける。
- 2 1が沸騰し、マシュマロがとろけ出したら、カカオココナッツクラスターを加えてざっくり混ぜる。
- 3 2を弱火でじっくり煮詰める。
- 4 3にはちみつを加えて引き続き煮詰める。
- 5 4の水分が飛び、ねっとりとしたら、火を止める。
- 6 クッキングシートを縦長の長方形にカットし、その中央に5を棒状に乗せ、両サイドで包み込んで両端はしばる。
- 7 6を冷蔵庫で冷やし固める。
- 8 7を食べやすい大きさに切り分けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単きな粉でヘルシーおやつ‼︎