アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉ともやし、卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
ひき肉ともやし、卵で簡単一品

材料(1-2人分)

もやし
2-3つかみ
合い挽き肉
ひとつかみ
ベーコン
1/4枚
玉ねぎ
1/4個
小さめ人参
1/4本
マッシュルーム
1-2個
2個
シュレッダーチーズ
ひとつかみ
ギーバター
小さじ1
すりおろし生姜
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはヘタと外皮をむき、人参は皮ごと、マッシュルームは小さめにカットしてフードミキサーに入れて蓋をして細かく刻む。
  2. 2
    フライパンに1と小さめにカットしたベーコン、ひき肉を加えてしっかり炒める。
  3. 3
    1にもやしを加え、上からギーバターを加えて、もやしがしんなりするまで炒める。
  4. 4
    卵を器に割り落とし、チーズを加えてざっくり混ぜたら、3に回し入れてて引き続き炒める。
  5. 5
    4にすりおろし生姜を加えて全体に絡めたら火を止めて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました♪

公開日:2024/05/23

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)マッシュルーム合い挽き肉もやし

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする