材料(1-2人分)
- もやし
- 2-3つかみ
- 合い挽き肉
- ひとつかみ
- ベーコン
- 1/4枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 小さめ人参
- 1/4本
- マッシュルーム
- 1-2個
- 卵
- 2個
- シュレッダーチーズ
- ひとつかみ
- ギーバター
- 小さじ1
- すりおろし生姜
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはヘタと外皮をむき、人参は皮ごと、マッシュルームは小さめにカットしてフードミキサーに入れて蓋をして細かく刻む。
-
- 2
- フライパンに1と小さめにカットしたベーコン、ひき肉を加えてしっかり炒める。
-
- 3
- 1にもやしを加え、上からギーバターを加えて、もやしがしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 卵を器に割り落とし、チーズを加えてざっくり混ぜたら、3に回し入れてて引き続き炒める。
-
- 5
-
- 4にすりおろし生姜を加えて全体に絡めたら火を止めて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません