簡単クリーミーポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 赤じゃがいも 4個
- ネギ 3-4つまみ
- シュレッダーチーズ ひとつかみ
- サワークリーム 大さじ大盛り4
作り方
- 1 じゃがいもは表面を綺麗に洗って、2箇所に十字の切り込みを入れて皮ごと耐熱容器に並べて入れる。
- 2 1を電子レンジに入れて12分加熱する。(中までしっかり火が入っていることを確認して、硬いようならもう少し長めに加熱。)
- 3 2にさくさくと軽くナイフが刺さるぐらいの硬さになったら、熱いうちにシュレッダーチーズ、サワークリームと細かく刻んだネギを加えてしっかり混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません