大根、もやしとベーコン炒め レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 ベーコンは外側の脂身と赤身に分けて、シリコントレイに赤身を広げて乗せ、オーブンに入れて190℃で6分加熱する。
- 2 1をひっくり返して、再び190℃で6分加熱する。
- 3 大根は皮をむき、細切りにし、もやしと共にフライパンに入れる。
- 4 2を細切りにして、3に加えたら火にかけて炒める。
- 5 ベーコンの脂身は細かく荒切りにし、シリコントレイに広げて乗せ、200℃で20分加熱する。
- 6 4の野菜がしんなりするまでしっかり炒めたら、カリカリになった5を加えてざっくり絡めながら引き続き炒める。
- 7 6に柚子を絞り入れ、実もちぎって加える。
- 8 7をざっくり混ぜて器に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません