大根、もやしとベーコン炒め レシピ・作り方

大根、もやしとベーコン炒め
  • 約30分
Jinka
Jinka
冷蔵庫の残り野菜とベーコンを併せた簡単サイドディッシュ❣️

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは外側の脂身と赤身に分けて、シリコントレイに赤身を広げて乗せ、オーブンに入れて190℃で6分加熱する。
  2. 2 1をひっくり返して、再び190℃で6分加熱する。
  3. 3 大根は皮をむき、細切りにし、もやしと共にフライパンに入れる。
  4. 4 2を細切りにして、3に加えたら火にかけて炒める。
  5. 5 ベーコンの脂身は細かく荒切りにし、シリコントレイに広げて乗せ、200℃で20分加熱する。
  6. 6 4の野菜がしんなりするまでしっかり炒めたら、カリカリになった5を加えてざっくり絡めながら引き続き炒める。
  7. 7 6に柚子を絞り入れ、実もちぎって加える。
  8. 8 7をざっくり混ぜて器に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫にある残り野菜をベーコンと合わせて炒め物に仕上げました。

  • レシピID:1010047122
  • 公開日:2024/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず大根もやしベーコン
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る