材料(4-6人分)
- お米
- 1.5カップ
- シーフードミックス
- 500-800g
- 白菜
- 4-5枚
- ブロッコリーニ
- 6-7本
- クリーミーリークスープ缶
- 1缶
- きしめんのような長く薄いこんにゃく
- 1パック
- 水
- 250-300ml
作り方
-
- 1
- マルチプレッシャークッカーにお米とシーフードミックスを入れる。
-
- 2
- 1にスープ缶のスープを加えたら、缶に水を加えて軽くすすいで、その水も1に加える。
-
- 3
- ブロッコリーニの軸は小さめにカットし、房は小房に分けて2に加える。
-
- 4
- 白菜は小さめのざく切りにし、 3に加える。
-
- 5
- こんにゃくは水をしっかり切り、手で適当な長さにちぎって4に加える。
-
- 6
- 5に蓋をして白米用スイッチを入れて炊く。
-
- 7
-
- 調理が終了したら、圧力のつまみを解除して蓋を開け、ざっくり混ぜて器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
ココナッツミルクを加えたり、チーズをトッピングしても美味しくいただけます(^^)
きっかけ
シーフードが食べたくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません