かぼちゃの餃子ミルフィーユカップ レシピ・作り方
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材料(6人分)
作り方
- 1 マフィン型の裏側に有塩バターを溶かして塗り、薄力粉を薄くまぶしておく。オーブンを200℃に予熱する。
- 2 餃子の皮の片面に有塩バターを薄く塗って3枚重ねる。それを6個分作り、ラップをかけて冷蔵庫で15分冷やす。
- 3 2をめん棒で軽く伸ばしフォークを刺して全体に穴を開け、裏返したマフィン型に密着させて、200℃のオーブンで10分焼き、カップ状にする。
-
4
かぼちゃは皮付きで2cmの大きさに切り、レンジで600w4分加熱する。
※固かったら、さらに加熱する。 - 5 4が熱いうちに、○を和える。
- 6 3を型から外し、カップの内側に5を入れてチーズをのせ、180℃のオーブンでチーズが溶けるまで焼く。
関連情報
![Su-Su](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33ff0ad1ef7aca545997492a43511bb30f18556c.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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