卵と大根にんじんの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
卵〜
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
20g
にんじん
20g
1個
わかめ
1g
鰹節
1g
味噌
20g
400ml

作り方

  1. 1
    にんじんと大根は銀杏切りにする。
  2. 2
    鍋に水と1を入れて沸騰させる。
  3. 3
    火が通ってきたら鰹節を入れる。卵をとき入れる。
  4. 4
    火を弱め、わかめと味噌を溶いてを入れる。

きっかけ

卵消費

公開日:2024/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理大根の味噌汁卵スープ

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/26 18:45
美味しかったです!レシピありがとうございました(^-^)
めいじゅん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする