【簡単】焼き厚揚げ豆腐のおろしポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ豆腐
- 2本
- 大根
- 1/5本
- ポン酢
- 約大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、すりおろしておきます。
水分が出たら軽く捨てます。
-
- 2
-
- 厚揚げ豆腐を4等分にカットします。
-
- 3
-
- フライパンを熱して暖まったら厚揚げ豆腐を中火で焼きます。
-
- 4
- 両面軽く焼き色がつくように焼いていきます。
-
- 5
- お皿に焼き上がったら厚揚げ豆腐を、大根おろしを盛り付け、ポン酢をかけたら完成です。
おいしくなるコツ
大根は根元の青い方を使うと辛味が少ないです。
きっかけ
厚揚げ豆腐が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません