★絶品簡単★生チョコレート レシピ・作り方

★絶品簡単★生チョコレート
  • 約10分
  • 500円前後
minefujiko
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美味しいコーヒーとよく合います♪

材料(2人分)

  • ミルクチョコレート 100g
  • 生クリーム 90ml
  • ココアパウダー 適量

作り方

  1. 1 チョコレートを小さく割り、
    500wでレンチンする。
    冬場は2分30秒
    夏場は2分
  2. 2 ゴムベラで混ぜ、チョコをなめらかにする。

    ※追加でのレンチンは禁止!チョコが固まって溶けなくなります。ひたすらゴムベラで混ぜるか、湯せんで温めながら混ぜる。
  3. 3 沸騰直前まで温めた生クリームを加え、混ぜ合わせる。
  4. 4 ラップを敷いたバット(タッパー可)に流し入れ、冷凍庫で固める。最低5時間〜一晩
  5. 5 温めた包丁で四角形に切って、ココアパウダーを振りかけて出来上がり!
  6. 6 チョコは甘く、ココアパウダーはほろ苦いので、超美味しいです!

    ※ダイソーのシリコンモールドで型抜きもしてみました。

きっかけ

バレンタインで作ったら、気に入ってもらえました!

おいしくなるコツ

レンチン時間は増やさないでください! チョコが固くなって失敗しました…

  • レシピID:1010046921
  • 公開日:2024/05/26
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