★絶品簡単★生チョコレート レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミルクチョコレート 100g
- 生クリーム 90ml
- ココアパウダー 適量
作り方
-
1
チョコレートを小さく割り、
500wでレンチンする。
冬場は2分30秒
夏場は2分 -
2
ゴムベラで混ぜ、チョコをなめらかにする。
※追加でのレンチンは禁止!チョコが固まって溶けなくなります。ひたすらゴムベラで混ぜるか、湯せんで温めながら混ぜる。 - 3 沸騰直前まで温めた生クリームを加え、混ぜ合わせる。
- 4 ラップを敷いたバット(タッパー可)に流し入れ、冷凍庫で固める。最低5時間〜一晩
- 5 温めた包丁で四角形に切って、ココアパウダーを振りかけて出来上がり!
-
6
チョコは甘く、ココアパウダーはほろ苦いので、超美味しいです!
※ダイソーのシリコンモールドで型抜きもしてみました。
きっかけ
バレンタインで作ったら、気に入ってもらえました!
おいしくなるコツ
レンチン時間は増やさないでください! チョコが固くなって失敗しました…
- レシピID:1010046921
- 公開日:2024/05/26
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