材料(1人分)
- ご飯
- 150g
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 10g
- にんじん
- 10g
- 小松菜
- 1/2束
- ○醤油
- 小1
- ○昆布茶
- 小1/2
- 油(炒め用)
- 適量
- 七味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- にんじんはいちょう切り、キャベツはざく切り、小松菜は2cmの長さに切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、1を炒める。
-
- 3
- 火が通ったら卵をよく溶いて2に入れて炒める。
-
- 4
- ○を入れて炒め合わせる。
-
- 5
- 丼にご飯を盛り、4を乗せる。お好みで七味唐辛子をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません