キャベツとにんじんの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
野菜も取れて栄養満点♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

うどん
1人前
キャベツ
1枚
にんじん
20g
豚肉薄切り
2枚
醤油
大1
油(炒め用)
適量
刻みのり
お好みで

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、にんじんはいちょう切り、薄切り肉は食べやすい長さに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1を炒める。
  3. 3
    火が通ってきたらうどんを入れて水大さじ1入れてうどんをほぐしたら、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    うどんが柔らかくなったら、蓋を開けて醤油をまわしかけて炒める。
  5. 5
    器に盛り海苔をかける。

きっかけ

うどん消費

公開日:2024/02/29

関連情報

カテゴリ
焼うどんキャベツにんじん

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 3 件)

2024/04/04 20:37
美味しく頂けました! ありがとうございます
oldriverrrrr73
初つくレポありがとうございました^^ 嬉しいです♪ また良かったら参考にしてみて下さい^^
2024/03/16 05:48
目玉焼き乗せにしてみました!
Rio‘s backpack
初つくレポ嬉しいです!ありがとうございます^^ また良かったら参考にしてみて下さい♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする