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節分豆の残りで♪ほうれん草とツナと豆の和え物 レシピ・作り方

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Risa0901
節分豆アレンジです。

材料(4人分)

ほうれん草
約4束
ツナ缶
1個
大豆
約20個
だし醤油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ほうれん草は綺麗に洗い、
    ヘタを切り落とします。
    5センチ幅程度にカットします。
  2. 2
    耐熱容器にカットしたほうれん草を入れてラップをし、電子レンジ500w3-4分加熱。
  3. 3
    出てきた水分を捨てます。
  4. 4
    豆を半分にカットします。
  5. 5
    ツナ缶の水分を切って、ほうれん草の入ったボウルに入れます。
  6. 6
    カットした豆、だし醤油を加えて混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

豆は半分にカットした方が食べやすいですよ。

きっかけ

アレンジして食べやすい料理を考えました。

公開日:2024/02/13

関連情報

カテゴリ
大豆その他の和え物ツナ缶ほうれん草節分

このレシピを作ったユーザ

Risa0901 閲覧いただきありがとうございます。 30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪ 共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。 お気に入りのレシピを投稿していきますので、 是非フォロー・つくれぽお願い致します!

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