節分豆の残りで♪ほうれん草とツナと豆の和え物 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ほうれん草は綺麗に洗い、
ヘタを切り落とします。
5センチ幅程度にカットします。
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- 2
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- 耐熱容器にカットしたほうれん草を入れてラップをし、電子レンジ500w3-4分加熱。
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- 3
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- 出てきた水分を捨てます。
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- 4
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- 豆を半分にカットします。
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- 5
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- ツナ缶の水分を切って、ほうれん草の入ったボウルに入れます。
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- 6
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- カットした豆、だし醤油を加えて混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
豆は半分にカットした方が食べやすいですよ。
きっかけ
アレンジして食べやすい料理を考えました。
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