サワークリーム入りマッシュドポテト レシピ・作り方
材料(4-6人分)
- じゃがいも 5-6個
- サワークリーム 大さじ大盛り2
- シュレッダーチーズ ひとつかみ
- ネギ ひとつかみ
作り方
- 1 じゃがいもは表面に数箇所十字の切り込みを入れて、耐熱容器に入れる。
- 2 1をレンジに入れて蓋をして15-25分じゃがいもが木べらで崩せるぐらいになるまで加熱する。(様子を見ながら、15分加熱して硬いようなら、加熱時間を増やして調節する)
- 3 2をレンジから取り出し、じゃがいもが熱いうちに木べらなどで崩し、サワークリームとチーズを加えて絡める。
- 4 ネギは細かく刻み、 3に加えてざっくり混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません