なすとパプリカと長ねぎの豆乳クリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
体が温まります♪

材料(4人分)

○鶏肉
400g
○塩
少々
○片栗粉
大2
なす
1個
パプリカ
1/2個
長ねぎ
1/3本
豆乳
200ml
200ml
ハーブソルト
少々
胡椒
少々
水菜
1束
小麦粉
大2
オリーブオイル(炒め用)
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ○を混ぜる。
  3. 3
    なすと長ねぎは斜め切り、パプリカは短冊切りにする。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、2を炒める。
  5. 5
    火が通ってきたら3を入れて炒める。
  6. 6
    火が通ったら小麦粉を入れて炒める。
  7. 7
    粉っぽさがなくなったら水とハーブソルトを入れる。
  8. 8
    火が通ったら豆乳を入れて胡椒を振る。
  9. 9
    温まったら器に盛り、水菜をちぎって飾る。

きっかけ

豆乳消費

公開日:2024/01/22

関連情報

カテゴリ
豆乳スープパプリカなす全般豆乳

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする