ブロッコリーとピーマンのとろとろソース煮 レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- ブロッコリー
- 1/4本
- ピーマン
- 1/2個
- 水
- おたま1杯
- コーンスターチ
- 大さじ1~1.2
- 水(コーンスターチを溶かす用)
- おたま1/4~1/3
- プラムソース
- 1-2まわし
- ごま油
- 2-3まわし
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの房は小房に分け、軸は小さめにカットしてフライパンに入れる。
-
- 2
- 1におたま1杯の水を加えたら、蓋をして火にかける。
-
- 3
- 2にプラムソースをまわし入れて再び蓋をする。
-
- 4
- ピーマンは種を取り除き、食べやすくカットする。
-
- 5
- 3が沸騰したら、4とごま油を加えて再び蓋をする。
-
- 6
-
- 小さめの器に水とコーンスターチを加えてしっかり混ぜたら、5にまわし入れてとろみをける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません