アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単・時短】レンジで簡単小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Risa0901
茹でると洗い物も多くて大変ですが、レンジでボウル一つで作ります。

材料(4人分)

小松菜
3束
だし醤油
小さじ1
小さじ1/2
いりごま
小さじ1
すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヘタを切り落とし綺麗に洗います。
  2. 2
    3センチ幅くらいにカットしてボウルに入れます。
    ラップをし電子レンジ600w3〜4分加熱。
  3. 3
    水分をきり、だし醤油、塩、いりごま、すりごまを加えて混ぜ合わせます。

きっかけ

小松菜が安かったので。

公開日:2023/12/03

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

Risa0901 閲覧いただきありがとうございます。 30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪ 共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。 お気に入りのレシピを投稿していきますので、 是非フォロー・つくれぽお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする