豆腐、ひき肉、もやし入りカレー風味のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
ピリ辛のカレー風味うどん

材料(4-5人分)

豚と牛の合い挽き肉
3-4つかみ
マンゴー
ひとつかみ
ごま油
3-4まわし+1-2まわし
うどんの茹で汁
おたま1/4+おたま1杯
もやし
3-4つかみ
豆腐
300g
冷凍うどん
1-2玉
イエローカレーペースト
大さじ大盛り1
パナエングカレーペースト
大さじ大盛り1

作り方

  1. 1
    冷凍うどんはたっぷりの水を入れた鍋に入れ火にかける。
  2. 2
    ひき肉にごま油を3-4まわし、うどんの茹で汁をおたま1/4ほど加えてしっかり混ぜる。
  3. 3
    マンゴーは皮と種を取り除き、細かく刻んで2に加える。
  4. 4
    フライパンにごま油を敷き、しっかり温まったら、3を加えて炒める。
  5. 5
    4に2種のカレーペーストを加えてざっくり混ぜたら、もやしを加えてしっかり絡める。
  6. 6
    豆腐は小さめにカットして5に加えて炒める。
  7. 7
    6に1の茹で上がったうどんとおたま1杯の茹で汁を加えてしっかり混ぜる。
  8. 8
    7を器に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みの辛さになるように、カレーペーストの量を調整したり、豆腐やうどんの量を変えることで、辛味の調整をしてください。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたひき肉を使って作りました。

公開日:2023/11/30

関連情報

カテゴリ
カレーうどん木綿豆腐マンゴーもやし

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする