材料(1-2人分)
- 卵
- 2個
- クリームコーン缶
- 大さじ大盛り2-3杯
- シュレッダーチーズ
- ひとつかみ
- ネギ
- 3-4つまみ
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ネギは小口切りにする。
-
- 2
- 器に卵を割り落とし、そこに1、クリームコーン、シュレッダーチーズを加えてしっかり混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油をしき、火にかけてしっかり温まったら、2を一気に加える。
-
- 4
- 側面が固まり始めたら、少し折り返して形を整える。
-
- 5
- 卵がざっくり固まったら、4を半分にカットして出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたクリームコーン缶を使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほんのり甘くて美味しいオムレツ