彩り野菜とチーズで簡単ディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小さめの器にマスカルポーネとクリームチーズを加える。
- 2 ネギは根の部分をカットして小口切りにしたら、1に加える。
- 3 プチトマトは細かく刻んで2に加える。
- 4 3をなめらかになるまでしっかり混ぜる。
- 5 煎餅などと一緒にお皿に盛り付けてみました。
きっかけ
小腹が空いたので、煎餅に合うディップを作りました。
おいしくなるコツ
クリームチーズが少し硬めなので、少し薄切りにして加えて混ざりやすいようにしながら、しっかり混ぜるとなめらかなディップに仕上がります。
- レシピID:1010046618
- 公開日:2023/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩り野菜とチーズで簡単ディップ❣️