材料(約6人分)
- 白米
- 1合
- もち米
- 2合
- さつまいも
- 1/2本
- 豚バラ肉
- 約150g
- だし醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 料理酒
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ3/2
- 水
- 3合分の量
作り方
-
- 1
-
- さつまいもの皮を剥き、角切りにカットし水に晒しておきます。約5分
-
- 2
- お米を水でとぎ、通常の水量を入れておきます。
-
- 3
- さつまいもの水を切り、釜の中に入れます。豚肉、だし醤油、みりん、料理酒、塩も入れます。
-
- 4
- 通常の炊飯でセットします。
-
- 5
-
- 炊き上がったら、混ぜ合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません