【簡単】シンプル基本の定番のハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛豚合挽ミンチ
- 320g
- タマネギ
- 1/2個
- 生パン粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 2-3ふり
- ★ミニトマト
- 8個
- ★コールスローミックス
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- パン粉と牛乳を合わせておきます。
-
- 2
- タマネギはみじん切りにしておきます。
-
- 3
-
- ボウルにミンチ、タマネギ、1のパン粉、卵、塩、ブラックペッパーを入れてよく混ぜます。
-
- 4
- 四等分にして成形していきます。空気を抜くように叩きながら丸めます。
-
- 5
-
- フライパンを熱し、成形したハンバーグを中火で焼いていきます。約5分
-
- 6
-
- 裏返して同様に焼きます。
-
- 7
- 両面焼けたら、蓋をして弱火にし約10分中まで火を通します。
-
- 8
- 竹串などで刺して、透明の肉汁が出てきたらOKです。
-
- 9
-
- お皿に★コールスローミックス、ミニトマト、ハンバーグを盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
お好みでケチャップをかけてください。
きっかけ
よく作るハンバーグです。
80gのハンバーグです。