マルチクッカーで簡単リゾット風ご飯 レシピ・作り方
材料(4-6人分)
- お米 2合
- ベジミックス缶(汁も使用) 1缶
- ベーコン 3-4枚
- リソール(ハンバーグのネタ) 1個
- シュレッダーチーズ 2-3つかみ
- 水 お米の1.5倍の量
作り方
- 1 プレッシャーマルチクッカーにお米とミックスベジ缶(人参、グリーンピース、コーン)を汁ごと入れる。
- 2 ベーコンは細切りにしてフライパンで軽く炒める。
- 3 2とシュレッダーチーズを1に加える。
- 4 3にリソールを手で小さく崩して散らす。
- 5 4に分量の水を加えたら、蓋をしてマルチクッカーのリゾットボタンを押して加熱する。
- 6 5の調理が終了したら、圧力を解除して蓋を開けてざっくり混ぜる。
- 7 6を器に取り分けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません