材料(1人分)
- 水(うどん茹で用)
- 300cc
- うどん
- 1玉
- キャベツ
- 3-4枚
- オイル
- 少々
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ半分
- 中濃ソース
- 大さじ1と半分
作り方
-
- 1
- キャベツの芯をとって、食べやすいサイズに切る
-
- 2
- ナベに水を入れ沸騰させ、うどんを投入し、ほぐして温める
-
- 3
-
- 同時に、フライパンに油を引き強火にし、温まったらキャベツを投入し、柔らかくなってきたらナベからうどんを取り出して投入する
-
- 4
-
- 間をおかずに、鶏ガラスープの素と中濃ソースを入れてよくあえる。混ざり合えば完成です。
おいしくなるコツ
豚肉などあれば、前処理不要でキャベツ投入前に投入し、あとは同じ手順でokです。仕上げにごま油をさっとかければ、風味が良くなります。
きっかけ
焼きうどんが食べたくなった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません