アプリで広告非表示を体験しよう

海外で作る焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしいものにめがない
簡単に手に入るキャベツを使って簡単に美味しく作れます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

水(うどん茹で用)
300cc
うどん
1玉
キャベツ
3-4枚
オイル
少々
鶏ガラスープの素
小さじ半分
中濃ソース
大さじ1と半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツの芯をとって、食べやすいサイズに切る
  2. 2
    ナベに水を入れ沸騰させ、うどんを投入し、ほぐして温める
  3. 3
    同時に、フライパンに油を引き強火にし、温まったらキャベツを投入し、柔らかくなってきたらナベからうどんを取り出して投入する
  4. 4
    間をおかずに、鶏ガラスープの素と中濃ソースを入れてよくあえる。混ざり合えば完成です。

おいしくなるコツ

豚肉などあれば、前処理不要でキャベツ投入前に投入し、あとは同じ手順でokです。仕上げにごま油をさっとかければ、風味が良くなります。

きっかけ

焼きうどんが食べたくなった。

公開日:2023/10/05

関連情報

カテゴリ
焼うどんごま油キャベツ

このレシピを作ったユーザ

おいしいものにめがない アフリカのウガンダの首都カンパラで、一人暮らしの自炊生活をしています。日本ではほとんど調理はしてこなかったので、ネットでレシピを探して作ることからはじめて、手に入る調味料や食材で修正し、ビールと合わせるようにしています。日本から、ほんだしと丸鶏がらスープを沢山持参し、みりん、しょうゆなどは現地調達しています。毎日曜日に1週間分の食料を買い込んで、調理したものは冷蔵庫に保管して食べる生活です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする