【簡単・節約】手羽元で炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- お米
- 2合
- 水
- 2合分
- 手羽元
- 4本
- だし醤油
- 小さじ1
- 料理酒
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 釜に洗ったお米と普通に炊く時と同じ水量を入れておきます。
-
- 2
- 手羽元、だし醤油、料理酒、塩を加えて、通常通り炊きます。
-
- 3
-
- 炊き上がったら、手羽元の骨を外し、お肉をほぐし、ごま油をかけ、ごはんと混ぜます。
-
- 4
- お茶碗に盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
お米は、1合もち米にするとおこわ風になります。
きっかけ
簡単に炊き込みご飯を作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
超簡単に炊き込みごはんができます♪