材料(2人分)
- スパゲッティ
- 180-200g
- チキンコーンスープ缶
- 1缶
- ローストチキン
- 2つかみ
- 赤パプリカ
- 1/2個
- カリフラワー
- 1/4~1/3個
- 水
- 100-150ml
作り方
-
- 1
- パプリカは大きめの粗切りに、カリフラワーは小房に分け、軸は小さくカットする。
-
- 2
- ローストチキンは食べやすい大きさにカットし、スープ缶のスープと共に鍋に入れる。
-
- 3
- 2のスープ缶に水を加えて軽く混ぜ、2に加える。
-
- 4
- 3に1のカリフラワーを加えて蓋をして火にかける。
-
- 5
- 別の鍋にたっぷりの水を加えて沸騰させたら、パスタを加えてお好みの硬さに茹でる。
-
- 6
- 4が柔らかく煮えたら、1のパプリカを加えて軽く火が通ったら火を止める。
-
- 7
- 深皿に水を切った5を乗せ、6をかけて出来上がりです。
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