アプリで広告非表示を体験しよう

チキンコーンスープ缶で簡単パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
スープ缶を使って作った簡単パスタ

材料(2人分)

スパゲッティ
180-200g
チキンコーンスープ缶
1缶
ローストチキン
2つかみ
赤パプリカ
1/2個
カリフラワー
1/4~1/3個
100-150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは大きめの粗切りに、カリフラワーは小房に分け、軸は小さくカットする。
  2. 2
    ローストチキンは食べやすい大きさにカットし、スープ缶のスープと共に鍋に入れる。
  3. 3
    2のスープ缶に水を加えて軽く混ぜ、2に加える。
  4. 4
    3に1のカリフラワーを加えて蓋をして火にかける。
  5. 5
    別の鍋にたっぷりの水を加えて沸騰させたら、パスタを加えてお好みの硬さに茹でる。
  6. 6
    4が柔らかく煮えたら、1のパプリカを加えて軽く火が通ったら火を止める。
  7. 7
    深皿に水を切った5を乗せ、6をかけて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材で作りました。

公開日:2023/09/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理クリーム系パスタパプリカ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする