アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単】お家で作る胡瓜のキュウちゃん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Risa0901
火を通すので、何日かに分けて食べています。
作り置きに。

材料(4-5人分)

キュウリ
4本
小さじ1
だし醤油
大さじ1-2
料理酒
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは皮を剥き輪切りにします。
    ボウルにキュウリ、塩を加えて混ぜ、1-2時間おきます。
  2. 2
    キュウリから出た水分を切ります。
  3. 3
    フライパンを熱し、ごま油をひいたらキュウリ、だし醤油、料理酒を加えて水分を飛ばしながら炒めます。
  4. 4
    味が染み込み、水分がなくなったら完成です。

きっかけ

キュウリが安かったので。

公開日:2023/09/04

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

Risa0901 閲覧いただきありがとうございます。 30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪ 共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。 お気に入りのレシピを投稿していきますので、 是非フォロー・つくれぽお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする