【簡単】お家で作る胡瓜のキュウちゃん レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- キュウリ
- 4本
- 塩
- 小さじ1
- だし醤油
- 大さじ1-2
- 料理酒
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キュウリは皮を剥き輪切りにします。
ボウルにキュウリ、塩を加えて混ぜ、1-2時間おきます。
-
- 2
- キュウリから出た水分を切ります。
-
- 3
-
- フライパンを熱し、ごま油をひいたらキュウリ、だし醤油、料理酒を加えて水分を飛ばしながら炒めます。
-
- 4
- 味が染み込み、水分がなくなったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作り置きに。