10分でウマい‼️豚こまの和風野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- キャベツ
- 1/8玉
- 酒
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとキャベツをざく切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れて熱し、豚こま、玉ねぎ、キャベツをいっきに入れて炒める。
-
- 3
-
- 豚こまの色が変わってきたら酒、めんつゆ、醤油、みりんを入れてさらに炒め、玉ねぎとキャベツが柔らかくなったら出来上がり!!
きっかけ
時間がない!!っていう時に思いついた調味料を入れて作ってみました。