【簡単】シーフードミックスでつくるアヒージョ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
ニンニクは皮を剥いて縦に切ります。
香りを出したい時は細かく刻みます。 - 2 お鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れて火にかけます。
-
3
しめじは石づきをカットします。
ジャガイモは皮を剥いて6等分くらいにカットします。 - 4 カットした具材、シーフードミックス、マジックソルトをいれて中火で約15分煮込みます。
- 5 ブラックペッパーをかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アヒージョガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家ではマジックソルトで味付けしています♪