アプリで広告非表示を体験しよう

肉にかけるアボカドソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makkanami
アボカドメインのかけるソース

材料(1人分)

アボカド
1/2個
牛肉焼き肉用
4~5枚
玉ねぎ
1/4個
★マヨネーズ
小さじ4
★ケチャップ
小さじ1
★牛乳
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は細長く切る
    玉ねぎはくし形ぎりにして電子レンジに2分かける
    アボカドは角切り
  2. 2
    ★印を混ぜておく
  3. 3
    アボカドソースをつくる

    フライパンにオリーブオイルをいれ、中火でアボカドを炒め、しょうゆを入れて火を止め、2にいれる
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて牛肉と玉ねぎを炒める
  5. 5
    4を器に盛り、3のソースをかける

おいしくなるコツ

肉にかけましたがサラダにかけても美味しい

きっかけ

アボカドをソースにしたくて

公開日:2023/07/16

関連情報

カテゴリ
アボカド簡単おつまみ簡単夕食お肉に合うソース牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

makkanami 簡単手間なし1人めし 家事初心者でも簡単にできる料理を紹介 https://ameblo.jp/mesitakiokan 一人暮らしを始めた子供たちにも作れるレシピがメイン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする