アプリで広告非表示を体験しよう

ゴロゴロ鶏と豆腐の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
野菜たっぷり❣️
マルチクッカーで柔らかく煮込んだ美味しい味噌煮

材料(4-6人分)

鶏肉
1.2-1.5kg
豆腐
300g
マッシュルーム
6-8個
長ネギ
8-10cm x2-3本
チンゲンサイ
2-3枚
人参
1本
ズッキーニ
1本
☆味噌
大さじ大盛り1
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆すりおろし生姜
大さじ1
☆水
おたま2-4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉と豆腐は大きめにカットし、長ネギは短冊切りに、人参はヘタを取り除き薄切り斜めにカットし、チンゲンサイはざく切りに、ズッキーニはヘタを取り除いて輪切りにする。
  2. 2
    1とマッシュルームをマルチプレッシャークッカーに入れる。
  3. 3
    2に☆の材料をしっかり混ぜて加える。
  4. 4
    3に蓋をしたら、スープボタンを押して調理する。
  5. 5
    4の調理が終了したら、圧力を解除して蓋を開ける。
  6. 6
    5を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

鶏肉が食べたくなったので作りました。

公開日:2023/07/15

関連情報

カテゴリ
味噌ズッキーニその他の鶏肉料理木綿豆腐にんじん

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする