材料(4-6人分)
- 鶏肉
- 1.2-1.5kg
- 豆腐
- 300g
- マッシュルーム
- 6-8個
- 長ネギ
- 8-10cm x2-3本
- チンゲンサイ
- 2-3枚
- 人参
- 1本
- ズッキーニ
- 1本
- ☆味噌
- 大さじ大盛り1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆すりおろし生姜
- 大さじ1
- ☆水
- おたま2-4杯
作り方
-
- 1
- 鶏肉と豆腐は大きめにカットし、長ネギは短冊切りに、人参はヘタを取り除き薄切り斜めにカットし、チンゲンサイはざく切りに、ズッキーニはヘタを取り除いて輪切りにする。
-
- 2
- 1とマッシュルームをマルチプレッシャークッカーに入れる。
-
- 3
- 2に☆の材料をしっかり混ぜて加える。
-
- 4
- 3に蓋をしたら、スープボタンを押して調理する。
-
- 5
- 4の調理が終了したら、圧力を解除して蓋を開ける。
-
- 6
-
- 5を器に盛り付けて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マルチクッカーで柔らかく煮込んだ美味しい味噌煮