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レバーとハツの甘辛煮 レシピ・作り方

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Risa0901
料理酒を入れて煮込むことでレバーの臭みをとります。
定期的に食べたくなる美味しい甘辛煮です♪
みんながつくった数 4

材料(3-4人分)

鶏レバー
約400g
砂糖
大さじ1
だし醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
料理酒
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏レバーは血の塊を取りながらよく洗います。
    一口大にカットします。
    ハツは半分にカットし、血の塊があればよく洗います。
  2. 2
    鍋にカットしたレバーとハツ、砂糖、だし醤油、みりん、料理酒を加えます。
    約15分中火で煮込みます。
  3. 3
    あくが出てきたらとります。

おいしくなるコツ

煮込み終わった後、少し置いた方が冷める時に味がよく染み込みます♪

きっかけ

レバーが安かったので。

公開日:2023/07/01

関連情報

カテゴリ
鶏レバーその他の煮物

このレシピを作ったユーザ

Risa0901 閲覧いただきありがとうございます。 30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪ 共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。 お気に入りのレシピを投稿していきますので、 是非フォロー・つくれぽお願い致します!

つくったよレポート( 4 件)

2023/11/14 19:29
美味しかったです(*^^*)
TwinkleTwinkleTwinkle
2023/09/22 12:17
美味しく出来上がりました♬
Chai

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